На прошлой неделе в Тайбее компания Vivotek, основанная в 2000 году и базирующаяся на Тайване, провела пресс-конференцию с избранными представителями средств массовой информации, чтобы представить совет топ-менеджмента и ответить на вопросы и проблемы, касающиеся компании и ее текущей и будущей деятельности.

Испытав изменения и влияние, вызванные китайско-американской торговой войной в 2019 году, в декабре Vivotek решила принять меры предосторожности и увеличить запас запчастей и аксессуаров для видеонаблюдения. Кроме того, в связи с дополнительным беспокойством по поводу вспышки COVIC-19 (коронавируса) в Ухане, в начале января 2020 года в Китае насчитывается более 80 городов, которые все еще полностью закрыты или находятся в состоянии «блокировки» со стороны руководства города. Эти факторы привели к задержке возвращения сотрудников на работу после китайских новогодних праздников, которые начались там 23 января 2020 года.

«Несмотря на то, что менее 20% деталей поставляются из Китая, Vivotek со всеми производственными мощностями в Тайване все еще имеет их достаточный запас». Оуэн Чен, основатель и генеральный директор Vivotek, подчеркнул: «Поставки текущих заказов будут выполнены в срок к апрелю 2020 года».

Vivotek реструктурировался в два центра прибыли: бизнес-группу бренда и бизнес-группу контрактного производства продукции. Уильям Ку, исполнительный вице-президент, является главой группы Brand Biz, в то время как Гордон Чен, исполнительный вице-президент, является лидером бизнеса ODM. Обе бизнес-группы, хотя и разделяют технологические преимущества и ноу-хау корпорации, будут выполнять персональные действия и задачи со своими собственными инженерами по исследованиям и разработкам, а также отделами продаж.

В течение нового года Vivotek сосредоточится на разработке камер видеонаблюдения с улучшенной функцией кибербезопасности ИИ + для растущих приложений в различных вертикальных сегментах рынка — таких, как Smart Traffic Transportation, высокотехнологичные заводы (Smart Manufacturing), Smart Retailing и прочее. Располагая складскими запасами в США, Европе и Азии, Vivotek стремится к дальнейшему проникновению на мировые рынки с помощью быстрой и в то же время лучшей доставки и обслуживания систем безопасности. «Это нелегко, но мы продвинем наш бизнес к нескольким крупным рынкам», — подчеркнул Алекс Ляо, президент Vivotek.

Сегодня, когда компании исполняется 20 лет, Vivotek насчитывает более 1000 сотрудников в своих офисах и на фабриках в Тайване, а также десятки работников в филиалах за рубежом. С целью локализации отныне и в будущем, в 2020 году Vivotek планирует привлечь больше сотрудников по продажам комплектов видеонаблюдения для своих филиалов по всему миру.