Недавнее исследование компании Frost & Sullivan «Возможности постпандемического роста в индустрии глобальной безопасности», показывает, что рынок систем безопасности имеет впечатляющие инвестиционные возможности, несмотря на замедление экономического роста, вызванного распространением COVID-19.

Исследовательская компания полагает, что в рамках сценария с желательным восстановлением, мировая индустрия безопасности будет расти с совокупным годовым темпом роста (CAGR) в 4,3%, получая доход в размере 140,60 млрд. долларов к 2025 году, со 109,30 млрд. долларов в 2019 году. По консервативному прогнозу, в период с 2019 по 2025 год, отрасль получит 131,01 млрд. долларов при среднем показателе роста в 3,1%. В прогнозе до пандемии, отрасль, согласно оценкам, увеличилась в среднем на 7,1%, что принесло доход в размере 164,97 млрд. долларов за прогнозируемый период.

«COVID-19 вызовет кратковременное замедление на рынке безопасности после почти десятилетия беспрепятственного прогресса», — рассказал Даниэль Вазант, аналитик по аэрокосмической и оборонной промышленности в Frost & Sullivan. «Кроме того, в то время как в некоторых секторах безопасности восстановление может происходить медленнее, чем в других, большая часть отрасли станет свидетелем перехода к большему количеству решений на основе услуг после многих лет нерешительности со стороны клиентов, которые будут принимать эти новшества».

Даниэль Вазант добавил: «Основные рынки безопасности, такие как управление операциями в случае стихийных бедствий, банковское дело и финансы, а также безопасность аэропортов, будут восстанавливаться другими темпами — и время, необходимое для возврата к докризисным уровням расходов, также будет весомо различаться. Рынки, которые будут регистрировать CAGR выше среднего в течение периода восстановления, включают порты (4,5%), управление операциями в случае бедствий (4,0%), службы быстрого реагирования (4,0%) и общественный транспорт (4,0%)».

Несмотря на незначительное замедление, ожидаемое в 2020 и 2021 годах, сильные тенденции со стороны спроса представят весомый потенциал развития для участников рынка ценных бумаг. Frost & Sullivan определили ряд тенденций, которые, как ожидается, создадут возможности для роста сектора:

  • Приоритеты оцифровки. Удаленный / облачный доступ к системам видеонаблюдения и инструментам мониторинга приведет к резкому увеличению спроса, так как охранные службы станут крайне ограниченными из-за заказов по месту жительства, изданных федеральными правительствами.
  • Акцент на бесконтактных технологиях. В постпандемический период бесконтактные технологии контроля доступа, такие как биометрия, удаленный доступ и аутентификация, а также многоцелевые аналитические решения будут привлекать инвестиции.
  • Мониторинг по принципу «включай и работай». Готовность заказчиков развертывать оборудование для камер видеонаблюдения по принципу «включай и работай» поверх постоянных дополнений к системе, из-за экономической выгодности предложит поставщикам повторные бизнес-возможности.
  • Сенсоры к действию. Поставщики должны уделять первоочередное внимание развитию и расширению возможностей аналитики данных и сенсорных сетей, чтобы повысить ценность для клиентов без необходимости приобретать новые решения или оборудование.

Технический отчет «Возможности постпандемического роста в индустрии глобальной безопасности» — это последнее дополнение к исследованиям и анализу Frost & Sullivan в сегменте безопасности, которые доступны через Совет руководителей Frost & Sullivan, с целью помочь организациям определить непрерывный поток возможностей роста для достижения успеха в непредсказуемом будущем.