Недавно модернизированный вокзал Лондон-Бридж ежегодно посещают более 48 миллионов человек, что превышает число населения Испании. Это уже четвертая по загруженности железнодорожная станция в Великобритании, и данная цифра будет расти — особенно в результате программы улучшения инфраструктуры Thameslink, которая, по данным Network Rail, увеличила пропускную способность станций более чем на 50 процентов.

Завершенный в 2018 году проект стал крупнейшей модернизацией железной дороги с викторианских времен и включал в себя комплексную реконструкцию платформ, новую железнодорожную инфраструктуру, улучшенный вестибюль, обновленную сигнализацию и прочее. А благодаря программе стоимостью в несколько миллиардов фунтов стерлингов в этом месте теперь установлено около 900 интеллектуальных камер видеонаблюдения Bosch, которые полностью интегрированы в сложную архитектуру управления станциями.

Под блеском новых общественных мест интеллектуальная сеть видеокамер дискретно отслеживает потоки людей двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Камеры видеонаблюдения помогают сотрудникам службы безопасности быстро определять всевозможные происшествия и зоны скопления людей. Все видео и потоки данных надежно передаются в диспетчерскую, расположенную в центре станции, что дает службе Network Rail и британской транспортной полиции (BTP) способность отслеживать и контролировать любую видеокамеру по всему объекту.

Будь то управление толпой или борьба с чем-то более неприятным, новое решение видеонаблюдения для вокзала Лондон-Бридж было разработано для обеспечения действенного покрытия и гибкости. Кроме того, система безопасности также надежно подключена к объекту BTP Ebury Bridge — центру безопасности Лондона.

«Для нас проект вокзала Лондон-Бридж был истинным вызовом. Установленное прежде аналоговое решение видеонаблюдения должно было оставаться в рабочем состоянии, пока было внедрено новое решение из IP камер видеонаблюдения. Мы также должны были обеспечить полную интеграцию нашего решения с многочисленными сторонними платформами, расположенными как на месте, так и за его пределами. Так, наши ежедневные обсуждения и еженедельные встречи с партнерами по проекту Network Rail продолжались более четырех лет», — рассказала Линдси Бреннвальд, руководитель проекта «Лондон-Бридж» в Bosch.

Проектировщикам из Bosch необходимо было учесть сложную архитектуру объекта — сочетание нового строительства и исторических реконструкций. Результатом считается масштабируемая система безопасности, которая покрывает нужные части станции, включая билетные барьеры и платформы. Во время строительных работ, одна из старейших станций в мире, никогда не закрывала двери для многочисленных пассажиров и туристов, которые ежедневно толпились на ее платформах.

Наравне с проектом «Лондон-Бридж» компания Bosch сегодня работает с другими британскими транспортными партнерами, такими как Transport for London. Весомые инвестиции и модернизация были завершены на других станциях, в том числе на железнодорожной станции Лондон-Ватерлоо, и сегодня ведутся работы по сети Channel Tunnel Rail Link — на всех объектах будут внедрены комплекты видеонаблюдения из IP камер Bosch.