В середине января компания Dahua Technology объявила о выпуске трех основных продуктов года — HDCVI 6.0, ИИ (WizSense & WizMind), и Full-color. За последнее десятилетие индустрия безопасности пережила несколько крупных технологических революций — от аналоговых до цифровых, затем IP, а теперь и интеллектуальных. Наряду с этими новыми технологиями требования пользователей к безопасности также стали совершенно другими. Им нужны более точные, комплексные и интеллектуальные системы безопасности для повышения общего уровня социального обеспечения.

Таким образом, отраслевые специалисты сосредоточены на том, чтобы предоставить пользователям более высокое разрешение и интеллектуальные возможности с помощью решений, не только в отношении отслеживания и анализа после событий, но и для предотвращения инцидентов. Тем не менее, существуют некоторые проблемы, которые все еще сильно мешают отрасли достичь этих целей: технические узкие места, такие как вычислительная мощность, большие данные, точность распознавания в условиях слабого освещения и высокие цены на продукты искусственного интеллекта.

Для решения этих проблем компания Dahua гордится выпуском продуктов видеонаблюдения HDCVI 6.0, ИИ (WizSense & WizMind) и Full-color — запуск этой продукции доказал главное развитие технологических возможностей производителя. Технология искусственного интеллекта была включена в большое количество HD-over-coaxial (HDCVI) продуктов, в то время как чистые IP-решения охватывают рынки всех уровней — это означает, что искусственный интеллект стал повсеместным в жизни современных людей. Легкость и повышенная экономическая выгода WizSense также продолжат ускорять инклюзивность искусственного интеллекта в индустрии безопасности.

HDCVI 6.0

Чтобы удовлетворить требования рынка в отношении аналоговых камер видеонаблюдения с высокой четкостью и нулевой задержкой, компания Dahua Technology стала первой в отрасли безопасности, выпустившей решение HDCVI в 2012 году, и внедрившей интеллектуальные возможности в аналоговые технологии. В этом году компания выпустила HDCVI 6.0, запатентованную технологию Dahua Technology, которая считается уникальной для отрасли по сравнению с другими HD-over-coaxial решениями. HDCVI 6.0 теперь может достигать разрешения 4K при коаксиальной передаче 25/30fps. Аналогичные продукты на рынке могут достигать разрешения 4K при коаксиальной передаче 15fps.

Более того, HDCVI 6.0 считается единственным коаксиальным решением в отрасли, которое способно поддерживать технологию кодирования ИИ. При сжатии и хранении данных, система видеонаблюдения по-прежнему обеспечивает высокое качество изображения для распознавания целевых объектов, таких как люди и автомобили.

HDCVI 6.0 также поддерживает технологию двусторонней голосовой связи.

Full-color

Чтобы добиться круглосуточного видеонаблюдения в высоком качестве, индустрия всегда пыталась улучшить качество записи видеокамер в ночное время и даже в совершенно темных условиях. Спрос на камеры видеонаблюдения, которые способны работать в условиях низкой освещенности, также растет. Согласно отчету IHS 2019 года о глобальной тенденции низкой освещенности, видеокамеры с расширенной функциональностью при слабом освещении повышаются на 20,6% среднегодового темпа роста, с 2018 по 2023 год.

Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, Dahua Technology запустила первое в отрасли Full-color комбинированное приложение SMD (Smart Motion Detection) Plus. Full-color изображение весомо повышает точность искусственного интеллекта в ночное время, что не только дает лучший визуальный опыт, но и собирает больше информации для пользователей. В некоторых сценах точность также может достигать 98%, эффективно отфильтровывая домашних животных, листья и капли дождя в условиях низкой освещенности. Независимо от освещения и других не связанных между собой объектов, решение поддерживает быстрый поиск людей и транспортных средств, что повышает продуктивность поиска событий и снижает трудозатраты.

WizSense

В этом году, наконец, мы сможем увидеть, как искусственный интеллект был применен практически во всех видах продуктов видеонаблюдения. Две последние серии продуктов и решений Dahua Technology, WizSense и WizMind, оснащены мощными вычислительными микросхемами ИИ и алгоритмами Deep learning для достижения высокой точности в распознавании целей, таких как люди и транспортные средства.

Dahua WizSense — это серия продуктов ИИ и комплексное решение, основанное на глубоком обучении. Ориентируясь на человека и автомобиль, WizSense предлагает интеллектуальные функции, упрощенную конфигурацию и инклюзивные продукты, охватывающие практически все потребности рынков начального уровня.

Благодаря SMD Plus, защите периметра, распознаванию лиц, поиску атрибутов лица, кодированию ИИ и высокому уровню кибербезопасности — WizSense может применяться в различных сценариях, таких как частные дома, элитные магазины и периметры опасных зон. Цена и ультракомпактная конфигурация продукта показывают, что искусственный интеллект существует не только в продуктах высокого класса.

WizMind

Данная технология — это полный портфель решений, состоящих из проектно-ориентированных продуктов (включая IPC, NVR, PTZ, XVR), тепловизионную и программную платформу, которая использует ведущие в отрасли алгоритмы Deep learning. WizMind предлагает точные, надежные и комплексные решения для искусственного интеллекта. В технологию входят распознавание лиц, подсчет людей и автоматическое распознавание номера автомобиля, тепловые карты, анализ поведения, интеллектуальное отслеживание, измерение температуры тела человека на основе тепловых изображений и прочее.

Функция защиты конфиденциальности поддерживает маскирование лица или тела человека в текущем времени. С максимальным показателем 60 кадров в секунду, эта функция способна достигать максимальной цели обнаружения 96 объектов/кадр, с частотой обнаружения до 98%, что соответствует требованию универсальной защиты конфиденциальности по всему миру. Кроме того, ANPR с уровнем обнаружения до 99% и уровнем распознавания до 95%, теперь поддерживает применения в 58 странах, которые будут демонстрировать устойчивый рост благодаря все большему количеству решений, применяемых по всему миру.

WizMind предлагает варианты для целевых рынков высокого класса с более сложными требованиями: финансы, розничная торговля, энергетика, правительство, транспорт и так далее.

Как новые технологии Dahua помогают предотвратить распространение COVID-19?

Недавно решение Dahua для высокоточного измерения температуры тела, которое объединяет технологию искусственного интеллекта, сыграло уникальную роль в борьбе с коронавирусом. Некоторые общественные места по всему миру, в том числе транспортные узлы, больницы, торговые комплексы, финансовые учреждения и университеты, сегодня оснащены системами измерения температуры, основанными на технологии тепловидения. Как только у человека появиться лихорадка, она будет немедленно выявлена. Тепловизионные камеры серии WizMind представляют собой технологию измерения температуры тела, которая способна предоставить пользователям данные измерения с погрешностью не более 0,3 градуса Цельсия.

Внутренний видеорегистратор WizMind и IVSS поддерживает отображение данных о температуре тела в текущем времени и связывает информацию о человеке. При обнаружении лихорадки можно добавить оповещение в режиме текущего времени, чтобы проинформировать персонал объекта. В то же время сотрудники могут также экспортировать соответствующую информацию, чтобы обеспечить поддержку данных для последующего эпидемического анализа, после чего они будут автоматически удалены.

Кроме того, ношение маски считается действенным способом предотвращения и контроля распространения коронавируса. В связи с этим, Dahua Technology представила программу обнаружения масок в сочетании с технологией искусственного интеллекта — IP камеры видеонаблюдения в режиме текущего времени способны обнаружить каждого, кто не носит маску.

С 24 января, когда Dahua Technology отправила первую партию тепловизоров в Ухань, решение для высокоточного измерения температуры тела было развернуто во многих частях мира, например в странах Азии и Европы, предоставляя техническую поддержку для борьбы с эпидемией.