Позиция Hanwha Techwin в сегменте видеонаблюдения была определена с объявлением о том, что Wisenet7, запатентованный чипсет нового поколения для камер видеонаблюдения, получил сертификат UL по программе обеспечения кибербезопасности (UL CAP). Поскольку кибербезопасность считается приоритетом для индустрии электронной безопасности, сертификация позволяет компании Hanwha Techwin подтвердить, что ее видеокамеры Wisenet последнего поколения оснащены максимально возможными уровнями защиты от деятельности киберпреступников.

UL CAP — это программа сертификации, проводимая UL, компанией, которая уже более 100 лет считается мировым лидером в области науки о безопасности. Программа оценивает предполагаемые проблемы кибербезопасности и уровень риска со стороны хакеров в отношении подключаемых к сети аппаратных устройств и программного обеспечения.

Hanwha Techwin считается одним из немногих производителей в сегменте видеонаблюдения, что до сих пор прошли сертификацию UL CAP для своих продуктов, и является единственным производителем в Корее, который сделал это. Благодаря поддержке сертификации, Hanwha Techwin может обеспечить спокойствие интеграторам и конечным пользователям, стремящимся соблюдать Общий регламент по защите данных, гарантируя невозможность доступа, копирования или подделки конфиденциальных данных.

Хотя обычно это занимает от 8 до 10 месяцев, Hanwha Techwin смогла завершить процесс сертификации в течение 3 месяцев, поскольку внутренняя группа по реагированию на компьютерную безопасность (S-CERT) уже работала над устранением всевозможных потенциальных угроз безопасности, а также уязвимости в аппаратном и программном обеспечении Wisenet. Это обеспечило соответствие Wisenet7 всем критериям тщательной оценки UL, таким как тест на проникновение, контроль доступа и аутентификацию пользователей, а также шифрование и обновления программного обеспечения.

Новаторский набор микросхем Wisenet7 может похвастаться впечатляющим списком технологий, которые предназначены для весомого улучшения характеристик кибербезопасности камер видеонаблюдения Wisenet. К ним относятся проверка безопасной загрузки; безопасная ОС; антиаппаратный клон; безопасный JTAG; безопасный UART.

«Кибербезопасность крайне важна для продуктов IP видеонаблюдения, поскольку позволяет нам дать конечным пользователям уверенность в том, что их конфиденциальные данные будут защищены от хакеров. Получение сертификата UL CAP для Wisenet7 подчеркивает нашу приверженность оснащению видеокамер следующего поколения инновационными опциями, которые устанавливают новый стандарт кибербезопасности», — подчеркнул Ури Гутерман, руководитель отдела продуктов и маркетинга Hanwha Techwin Europe.

«Сертификация помогает нам поддерживать нашу позицию мирового лидера во многих отношениях. В Европе, на Ближнем Востоке и в США, например, крупные проекты, которые являются предметом тендера, часто требуют сертификации UL CAP. В частном секторе нередко чувствительные объекты, такие как лаборатории и банки, настаивают на том, чтобы поставщик имел сертификацию. Таким образом, сертификация Wisenet7 CAP позволяет нам более активно продвигать функции кибербезопасности, как одну из сильных сторон Hanwha Techwin», — заключил он.