У Пола Хукингса, директора британской фирмы по установке систем видеонаблюдения Forward Securities, богатый опыт в отрасли безопасности. Его компания приобрела солидную репутацию, благодаря надежным защитным мерам сложных объектов, в частности строительных площадок, важных материалов и оборудования на них, оставленных на ночь или без присмотра

Строительные материалы часто включают в себя огромное количество ценных и заманчивых продуктов для воров (медь, инструменты, провода и прочее), — что, в совокупности, исчисляется тысячами долларов.

Обнаружение вторжений

Для отслеживания строительных площадок на предмет вторжения, изначально компания Forward Securities решила использовать традиционные пассивные ИК-датчики движения — для оповещения о нарушениях на территории периметра. Однако, Хукингс пришел к выводу, что данное решение не будет действенным.

«На таких критически важных участках, где стоит масса задач в рабочее время, люди могут перемещать эти устройства в дневное время, пока они не работают», — говорит он. «Приходя ночью, воры могут ограбить место, не будучи захваченными детекторами, а затем переместить устройства туда, где те были ранее. Тогда дело стоит за охранной компанией, сотрудники которой в итоге ломают голову, думая: «почему меры безопасности не сработали?».

В результате Пол Хукингс был в поиске решения, которое могло бы обеспечить надежное сдерживание для воров. Так, он заметил, что компания Hikvision выпустила новую линейку ИК-камер видеонаблюдения Turbo HD.

В данной серии камер используются передовые технологии видеонаблюдения для повышения точности сигнализации и предотвращения вторжений. Видео верификация аварийных сигналов означает, что может быть получен мгновенный ответ от службы охраны. Встроенный ИК-датчик движения камеры улавливает инфракрасный свет, излучаемый человеческими телами, и отличает его от других визуальных «шумов». С помощью датчика движения Hikvision Turbo HD серии K, достигнуто уменьшение ложных срабатываний, вызванных движущимися целями. Таким образом, фильтрация ложных тревог гарантирует производительный поиск нужного видеоряда после происшествия.

Камера Turbo HD также производит мигающий белый стробоскоп, который служит предупреждающим сигналом для остановки злоумышленников. К тому же, белый свет выступает в качестве дополнительного освещения, позволяя камере фиксировать четкие изображения злоумышленников для доказательств, особенно после сработанной сигнализации, и даже в очень темных условиях.

«Когда у нас срабатывает тревога на одном из объектов, мы знаем, что это подтвержденный сигнал, поступающий на станцию мониторинга, и в результате — всегда вовремя задерживаем преступников» — подчеркнул Пол Хукингс

Камеры Hikvision серии PIRL

Главная модель камеры видеонаблюдения, которую предпочитает компания Forward Securities — это 5-мегапиксельное устройство DS-2CE12H0T-PIRL. Оно предлагает разрешение 2560 x 1944 пикселей, интеллектуальное инфракрасное освещение до 20 м и запатентованную технологию Hikvision «вверх по коаксиальному кабелю», которая позволяет управлять камерами по коаксиальному кабелю с цифрового видеорегистратора и передавать на него сигнал тревоги.

Модель имеет класс защиты IP67 (для наружного применения), поэтому прочная и подходит для сложных условий. В качестве примера того, как он использует камеры Hikvision PIRL, Хукингс указывает на пример одной конкретной строительной площадки, что сегодня защищается компанией Forward Securities.

Камеры Hikvision 4K и гибридные видеорегистраторы

«Мы охраняем крупный строительный комплекс в Гемпшире, вместе с удаленными объектами. Для этой цели используется шесть камер видеонаблюдения серии PIRL, а также дополнительные камеры 4K Hikvision и тепловизоры — все устройства находятся на одном сервере и записывают видео на гибридный видеорегистратор Hikvision, а сигнализация и изображения отправляются на станцию мониторинга» — рассказал Пол.

Другие места включают в себя систему звукового оповещения, особенно там, где хранится дорогостоящее оборудование. «Это еще одна зона, где мы используем камеры PIRL», — говорит Хукингс. «Если некто в нерабочее время подходит или забирается на ограждение комплекса, станция мониторинга оповещается об этом камерой PIRL. Затем, служба безопасности может немедленно передавать звуковое предупреждение в режиме текущего времени, что осуществляется через цифровой видеорегистратор Hikvision».

В конечном итоге, специалисты подчеркивают продуктивность оборудования от Hikvision. Оно результативно выявляет подозрительную активность, включая кражи и попытки ограблений, и таким образом помогает предотвратить хищение дорогих материалов стоимостью в сотни тысяч долларов.