Согласно последнему исследовательскому отчету Marketsandmarkets о рынке тепловизионных камер, глобальный прогноз вырастет с $3,4 млрд в 2020 году до $4,6 млрд к 2025 году, при среднегодовом темпе роста 6,2%. Увеличение государственных расходов на аэрокосмический и оборонный сектор считается одним из движущих факторов, которые аналитики считают ответственными за рост этого рынка.

Рынок тепловизионных продуктов включал большую долю сегмента тепловизоров в 2019 году. Рост этого рынка обусловлен растущим спросом на неохлаждаемые тепловизионные решения для коммерческого применения. Кроме того, наличие разрешения HD делает неохлаждаемые тепловизионные решения подходящим вариантом для таких применений, как военная безопасность и видеонаблюдение, защита периметра, промышленное обнаружение и автомобильная диагностика.

Исследование предполагает, что сегмент SWIR (коротковолновое инфракрасное излучение), по прогнозам, будет лидировать на рынке тепловизионных камер с самым высоким среднегодовым темпом роста в 8,9% с 2020 по 2025 год. Этот рост ожидается благодаря ряду преимуществ, предлагаемых SWIR, таких, как способность видеть сквозь стекло и выявлять скрытый лазер. Более того, по мере технологических достижений и усилий по выпуску новых недорогих SWIR-видеокамер, вероятно, будет увеличиваться проникновение данных устройств на рынок.

Предполагается, что тепловизионные модули будут расти с максимальным среднегодовым темпом роста в течение прогнозируемого периода. Рост оценивается благодаря компактным размерам, низкой стоимости и гибкости для интеграции с другими устройствами (такими как дроны, смартфоны и носимые устройства), что позволяет проникать в новые области применения. Leonardo S.p.A. (Италия) и Leonardo DRS (США), BAE Systems (Великобритания) и Xenics (Бельгия) — основные производители и поставщики тепловизионных модулей.

Основная доля рынка для систем безопасности и видеонаблюдения

Исследование показывает, что решения безопасности и видеонаблюдения занимали наибольшую долю рынка тепловизоров в 2019 году. Рост объясняется увеличением государственных расходов в военном секторе. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), в 2018 году глобальные военные расходы составили $1822 млрд, что на 2,6% больше по сравнению с 2017 годом. Это увеличение в основном осуществляется на закупку передовых защитных систем и гаджетов, для защиты границ страны от незаконной деятельности.

Касаемо географии, ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет расти с самым высоким среднегодовым темпом роста в течение прогнозируемого периода. Рост рынка тепловизионных камер видеонаблюдения в этом регионе объясняется присутствием региональных поставщиков в Китае и Индии, предлагающих недорогие решения, что стимулирует снижение цен на тепловизионные технологии. Кроме того, увеличение массового производства тепловизоров в Китае способствует росту рынка наряду с присутствием массы OEM-производителей, а также производителей тепловизионной продукции.