Жесткий диск SkyHawk AI представляет собой безопасное и эффективное решение для записи видео с целью обеспечения непрерывного видеонаблюдения.

Компания Seagate анонсировала выпуск на рынок безопасности своей новой разработки - жесткого диска HDD SkyHawk AI. SkyGawk AI от Seagate обеспечивает беспрецедентную пропускную способность и мощность обработки для управления интенсивными нагрузками, одновременного анализа и записи кадров нескольких HD-видеокамер наблюдения.

Аналитика для видеонаблюдения становится все более популярной - прогнозируется, что к 2021 году ее продажи увеличатся с 27,6 миллионов (данные 2016 года) до 126 миллионов - производители оборудования продолжают активно внедрять аналитику в своих сетевых видеорегистраторах. Эта тенденция будет только возрастать, поскольку искусственный интеллект становится все более востребованным - особенно глубокое обучение и машинное обучение.

«Компания Seagate с первых дней своего существования, на протяжении 10 лет, выпускает ведущие в отрасли жесткие диски, которые за это время позволили увеличить объем эксабайтов более чем в 5 раз», - сказал Сай Варанаси, вице-президент Seagate Technology. «Мы рады представить специально разработанные интеллектуальные решения SkyHawk AI».

Жесткий диск SkyHawk AI подходит для нагрузок, которые обычно сопровождают обработку потоков видео, поскольку его высокая пропускная способность и улучшенное кэширование обеспечивают отличную скорость чтения, позволяющую быстро находить на видео нужную информацию. Технология Seagate ImagePerfect гарантирует, что информация, полученная с помощью системы видеонаблюдения, не будет потеряна.

«Поскольку масштабные системы видеонаблюдения становятся все более востребованными, объем данных резко возрос. Эффективный сбор, анализ и применение данных становятся все более важным условием функционирования таких систем», - сказал Го Сюдун, заместитель генерального директора Hikvision.

«С быстрым распространением технологий IoT, облачных вычислений и больших данных мы вступаем в интеллектуальную эру безопасности. Искусственный интеллект, который уже сейчас широко распространен на рынке безопасности, будет стимулировать развитие отрасли и в ближайшие годы», - сказал Ли Лин, вице-президент Uniview. «Хранение данных является важным фактором эффективности системы видеонаблюдения, и мы полагаем, что с помощью жестких дисков SkyHawk мы сможем оптимизировать производительность систем видеонаблюдения наших клиентов».

Каждый жесткий диск SkyHawk AI покрывается 5-летней гарантией. Жесткий диск SkyHawk AI доступен вместимостью 10 Тбайт и 8 Тбайт.

Источник www.seagate.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.