Pyronix - компания, с недавних пор принадлежащая корпорации Hikvision и производящая свою продукцию для охранных систем на фабрике в Великобритании - выпустила новый уличный охранный датчик.

Защита периметра является одним из наиболее эффективных способов предотвращения вторжения. Наиболее безопасная система - та, которая предупредит пользователя о присутствии злоумышленников, прежде чем они смогут проникнуть на охраняемую территорию. Решение довольно простое, но при внедрении в систему безопасности уличных датчиков могут возникнуть проблемы. Эти проблемы могут касаться перепадов температур, бликов солнца, появления в зоне действия домашних и диких животных, которые становятся причиной возникновения ложных тревог, и так далее.

Устанавливая новый охранный датчик XDL12TT-AM, вы можете быть уверены, что он создан специально с учетом этих проблем. Он обеспечивает обнаружение пересечения периметра на расстоянии до 12 метров без создания ложных тревог.

Состоящее из двух пассивных инфракрасных (PIR) датчиков и одного микроволнового датчика, устройство XDL12TT-AM использует логику обнаружения присутствия злоумышленника на основе трех сигналов. Все три датчика необходимо активировать - только тогда возникнет сигнал тревоги. Эта технология снижает чувствительность датчика к негативному влиянию окружающей среды и уменьшает количество ложных срабатываний. Если в зоне действия устройства пробежит собака или кошка, животное обнаружат только нижние датчики, и сигнал тревоги активирован не будет. Однако, человек непременно попадет в зону действия всех датчиков. В охранный датчик XDL12TT-AM встроена аналитика Anti-Sway - фильтр, отличающий движение ветвей и листьев деревьев и кустов от движений нарушителя. Датчик также может похвастаться защитой от атмосферных воздействий по стандарту IP55, корпусом из толстого поликарбонатного пластиками и полностью закрытой оптикой. Специальный материал, из которого произведен корпус устройства, со временем не обесцветится.

В датчике XDL12TT-WE также использована технология защиты от помех, которые могут создавать злоумышленники для обхода системы обнаружения. Запатентованная технология Anti-Masking защищает от попыток закрыть видимость любого из трех сенсоров с помощью картона, скотча, спрея, лака или фольги.

Также можно использовать функцию маскирования, позволяющую ограничить зону покрытия каждого из сенсоров. Например, эта функция будет полезна в местах, где ложные тревоги могут вызывать движущиеся по проезжей части автомобили. Датчик использует три разных частотных диапазона, чтобы избежать перекрестных помех, которые могут возникать, если несколько датчиков с одним и тем же диапазоном частот установлены в непосредственной близости друг от друга. Эта технология также позволяет устанавливать несколько устройств в непосредственной близости друг от друга, например, обеспечивая 180-градусный охват на расстоянии 24 метров.

Независимо от сложности требований, охранный датчик Pyronix XDL12TT-AM обеспечит максимальную защиту.

Источник www.pyronix.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.