Защита наружного периметра является одним из наиболее эффективных способов почувствовать себя в безопасности и насладиться абсолютным спокойствием. Те, кто внедрил охранную систему с уличными датчиками, знают, что они будут предупреждены о появлении потенциальных злоумышленников до того, как будет предпринята попытка взлома.

Пользователи устаревшего охранного оборудования не понаслышке знают о проблемах точной и надежной работы. Сюда относятся колебания температуры, раскачивание деревьев и растений, появление домашних животных и даже блики от солнца. Все это может вызвать ложные тревоги.

В уличных датчиках серии XD используются технологии, специально разработанные специалистами компании Pyronix для преодоления этих проблем и обеспечения максимальной надежности решения. Для достижения надежного обнаружения в удобном для пользователей исполнении производитель выпустил беспроводные и проводные варианты с разнообразными монтажными кронштейнами для легкой установки.

Решение состоит из двух независимых пассивных инфракрасных (PIR) датчиков и одного микроволнового датчика. Охранные датчики серии XD используют логику обнаружения трех сигналов Tri-Technology (TT), позволяющую точно идентифицировать присутствие злоумышленника. Это решение обеспечивает надежное обнаружение, так как для того, чтобы прозвучал сигнал тревоги, все три датчика должны быть последовательно и быстро активированы. Это повышает чувствительность детектора и ограничивает риск ложных срабатываний.

Для решения проблемы опадающей листвы в устройствах данной серии используется аналитика Anti-Sway - усовершенствованный цифровой фильтр, который отличает движения деревьев и растений от движений человека. Эта технология помогает поддерживать оптимальную производительность оборудования, которое используется на открытом воздухе. Датчики имеют корпуса, сертифицированные в соответствиями с требованиями стандарта IP55 для надежной работы в различных погодных условиях.

В проводных вариантах используется технология защиты от помех, позволяющая предотвратить вторжение злоумышленников в обход системы обнаружения. Она состоит из противомаскирующего средства, которое защищает от попыток замаскировать различными материалами любой из трех датчиков.

Беспроводные датчики функционируют максимально эффективно благодаря удостоенной наград двухсторонней беспроводной технологии Pyronix с дальностью действия на 1,6 километра. Высокочувствительная антенна датчика XD гарантирует, что передаваемые и принимаемые ею сигналы максимально сильны. Используя гауссовскую частотную модуляцию и одновременно уменьшая нежелательные шумы, технология позволяет беспроводным датчикам соответствовать строгим европейским и другим мировым стандартам. Охранные датчики движения моделей XDL12TT-AM и XDL12TT-WE ​​имеют иммунитет от обнаружения животных.

Независимо от требований, уличные датчики серии XD представляют собой оптимальное решение для обеспечения безопасности.

Источник www.pyronix.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.