Сегодня использование биометрии шагнуло далеко вперед, и выпуск нового сканера отпечатков пальцев для тяжелых условий от HID — яркий тому пример. В начале этого года считыватель CLASS SE RB25F был признан победителем в программе New Product Showcase, от Ассоциации индустрии безопасности (SIA).

Согласно компании HID, считыватель увеличивает производительность захвата изображения и сопоставление отпечатков пальцев менее чем за секунду, значительно минимизируя задержки, которые ранее были проблемой некоторых биометрических решений. Кроме того, устройство хорошо работает в жестких условиях, что сегодня приобретает важное значение, поскольку биометрическая технология отпечатков пальцев, находит все большее применение вне чистых и сухих сред.

Мультиспектральная технология позволяет считывать отпечатки пальцев в сложных условиях

Данная технология “визуализации устройства” захватывает изображения не только внешнего, но и внутреннего слоя кожи. По этой причине, все типы отпечатков пальцев, людей любого возраста, могут быть быстро считаны в любых условиях окружающей среды. Кроме того, MSI-сенсор производит проверку в реальном времени на подлинность отпечатков пальцев человека, который физически присутствует в точке аутентификации, и исключает возможность подделки.

Сканер отпечатков пальцев также включает встроенную оптическую защиту от несанкционированного доступа и поддерживает протокол Open Supervised Device Protocol (OSDP), а также технологию Seos от HID, для многоуровневой аутентификации между считывателем и учетными данными.

Как уже было сказано выше, представленный считыватель был объявлен победителем в категории «Аутентификация, идентификация, учетные данные и управление» в New Product Showcase.

Управляющий директор HID Global сказал: «Это серьезная проверка нашего сканера отпечатков пальцев, ведущей ассоциацией поставщиков глобальных решений в области безопасности. Наш новый считыватель был выделен из очень большой группы аппаратных и программных продуктов, в которых используются биометрические и другие технологии аутентификации, а также решения для управления учетными данными в самых разных случаях применения. Он обладает уникальными возможностями для того, чтобы помочь внедрить биометрию в широкий спектр реальных приложений и сред контроля физического доступа».