По данным консалтинговой фирмы по глобальным технологиям ABI Research, внедрение в местах пограничного контроля камер видеонаблюдения и биометрических считывателей к 2025 году обеспечит общий доход в размере $3,5 миллиарда.

Требования повышенного уровня безопасности, аутентификации и скорости обработки людей в зонах пограничного контроля привели к быстрому развитию управления идентификацией, что вызвало приток новых биометрических технологий. «Эти новые технологии не только предоставляют широкий спектр стратегий монетизации для интеграторов услуг и заинтересованных сторон, но и создают новый комплекс задач», — объясняет Димитриос Павлакис, аналитик ABI Research.

Органы пограничного контроля вкладывают весомые средства в биометрически улучшенные меры аутентификации и безопасности. Эти вложения увеличивают возврат инвестиций и помогают заинтересованным сторонам разрабатывать более отточенные стратегии монетизации. К ним относятся оптимизация управления идентификацией и пассажиропотоком, сокращение времени обработки, автоматизация аутентификации людей, улучшение общего интерфейса и разработка новых совместимых платформ и сервисов.

Новые биометрические аппаратные устройства, дополнения к иммиграционным удостоверениям личности и биометрическим устройствам для аутентификации, контроль доступа и управление персоналом — также нашли свое применение в пограничном контроле. Общий доход биометрических устройств к 2025 году достигнет 1,6 миллиарда долларов. Кроме того, новые биометрические услуги позволяют правительствам и правоохранительным органам сотрудничать с международными агентствами через общие взаимодействующие платформы и расширять возможности разведки операций по наблюдению и борьбе с терроризмом на всех сухопутных, воздушных и морских границах.

Глобальные доходы от поставок комплектов видеонаблюдения для пограничного контроля к 2025 году достигнут $1,9 млрд, благодаря усилиям по повышению безопасности границ с помощью новых технологий видеоаналитики, поведенческого анализа, машинного обучения и машинного зрения.

Однако возникли новые проблемы, связанные с модернизацией инфраструктуры, внедрением технологий и совместимостью, что может создать дополнительные препятствия для заинтересованных сторон и помешать будущим проектам. «Интеграция биометрии в пограничный контроль — непростая задача. По крайней мере, если не планируется максимизировать их возврат инвестиций», - говорит Димитриос Павлакис.

В то время как биометрические технологии сегодня имеют повышенный уровень проникновения, пограничные органы и заинтересованные стороны должны сбалансировать несколько противоречивых переменных. «Эти переменные охватывают поддержку правоохранительных органов, балансирование операций биометрического наблюдения и интероперабельных услуг, снижение операционных задержек, автоматизацию аутентификации и оптимизацию потока людей. Все это важно при соблюдении правительственных мандатов и норм, стандартов защиты данных, а также при обновлении инфраструктуры и инвестициях в кибербезопасность», — добавляет Павлакис.

Биометрические производители и интеграторы услуг должны взять на себя эти проблемы, пересмотреть цепочку создания ценности пограничного контроля и настроить стратегии монетизации биометрии как услуги, основанные на требованиях возврата инвестиций заинтересованных сторон, планах расширения и требованиях инфраструктуры.

«Специализация считается ключевым условием, и инновационные компании, такие как HID Global, ZkTeco, YLI ELECTRONIC разрабатывают собственные уникальные рыночные стратегии, ориентируясь на различные приложения: такие, как аппаратные опции распознавания лиц, отпечатков пальцев, радужной оболочки и биометрические решения для потребителей и мобильных устройств, обмен данными между учреждениями и функционально совместимые сервисные платформы», — заключает Павлакис.

Читайте другие интересные новости о системах безопасности:

Интеллектуальное решение Dahua защищает престижный жилой комплекс в Казахстане

В Великобритании ужесточается подход к Интернету вещей и интеллектуальным устройствам безопасности