Прогуливаясь по улицам Италии, многие люди могут ощущать себя как в кино. Неудивительно, ведь любому зданию за углом может оказаться несколько тысяч лет. По данным организации ЮНЕСКО, Италия является страной с наибольшим количеством объектов культурного наследия во всем мире.

Остров Сицилия, расположенный на юге этой страны, содержит большую часть из этих исторических памятников. Среди них и кафедральный собор Монреале - вы никогда не пройдете мимо, не заметив его. Известный своей золотой мозаикой, собор Монреале был построен в 12 веке как часть грандиозного королевского комплекса, идеально объединив византийский, арабский и нормандский стили. Его внешняя и внутренняя отделка, включая кирпич, мозаику, бронзовые двери, демонстрирует великолепие, дошедшее к нам через реку времени. Для такого сокровища большое значение имеет внедрение видеонаблюдения в ненавязчивой манере с использованием новейших технологий. В этом специфическом случае была выбрана компания Dahua с ее мегапиксельными решениями. Проект был успешно реализован в сотрудничестве с компанией Videotrend S.r.l., местным дистрибьютором продукции Dahua.

При выборе решения главным условием было сохранение здания в практически нетронутом виде. IP-видеонаблюдение, несомненно, является лучшим вариантом, поскольку позволяет использовать минимальное количество кабелей и, таким образом, в меньшей степени нарушает внешний вид сооружения, обеспечивая отсутствие повреждений нежного и тонкого декора собора. Кроме того, в связи с тусклым внутренним освещением, должна быть действительно хорошей эффективность функционирования камеры при низком освещении. В результате, с учетом всего вышесказанного, было выбрано 8 единиц купольных видеокамер наблюдения Dahua с разрешением 1,3 мегапикселя и ИК-подсветкой. Видеопоток передается через PoE коммутатор на 16-канальный сетевой видеорегистратор NVR, где и хранятся изображения в качестве HD 720p. Пропускная способность записи достигает 32 Мб в секунду, скорость - 200 кадров в секунду.

Что касается наружной установки, для нее была выбрана 1,3-мегапиксельная миниатюрная цилиндрическая видеокамера наблюдения Dahua с инфракрасной подсветкой. Она имеет практически незаметный внешний вид и улучшенную технологию ночного видения. Кроме того, в соответствии с просьбой клиента, система совместима с ПО Dahua PSS, системой центрального управления для просмотра изображений: как локально, так и удаленно (через ADSL/3G соединение). Кроме того, данная система доступна архиепархии Монреале, и данные могут быть переданы ей, а также частным организациям для продвижения сицилийской культуры и туризма. "Участие в этом проекте очень много значит для нас, так как кафедральный собор Монреале является не только достопримечательностью, но и духовным символом Сицилии", - говорит Паскуале Тотаро, президент Videotrend S.r.l.

"Учитывая историческую ценность, мы были очень осторожны в планировании и установке. Теперь собор охраняется с помощью современных технологий без каких-либо повреждений, и отзывы достаточно хорошие."

"Здорово знать, что наши продукты могут принести пользу этой фантастической архитектуре, благодаря нашему хорошему партнеру Videotrend и местному установщику, компании Decibel", - говорит Элмер Чжан, директор по продажам в Европе компании Dahua Technology. "Мы очень рады, что наш бренд получил в Италии такое прекрасное признание. На самом деле, вместе с компанией Videotrend, мы уже сделали много больших дел, таких как спортивный парк F1 и гавань Пескары. Я с уверенностью могу сказать, что нашими совместными усилиями и с новыми продуктами, Dahua, безусловно, способна обеспечить безопасность в этой прекрасной стране".

Источник www.asmag.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.