Солнечный энергоцентр в графстве Херефордшир, расположенный недалеко Хорвити, обеспечивает электропитание государственной электроэнергетической системы. Эта “солнечная ферма” с двухкилометровым периметром преимущественно не требует присутствия людей.

Для предотвращения кражи или повреждения солнечных батарей, на ферме Херефордшира потребовалась система безопасности, способная обнаружить любое вторжение на территорию и мгновенно передать сигналы тревоги на удаленный центр видеомониторинга, который проверит ситуацию и предпримет соответствующие меры. Новая система защиты периметра должна была вписаться в условия окружающей природы, так как вокруг территории бродят овцы, которые могут вызывать ложные тревоги. Также необходимо было учитывать влияние растительности и меняющихся погодных условий. Для владельца объекта важно было получить самый низкий уровень ложных тревог, сохранив при этом максимальный уровень эффективности.

Компания AVA Security & Communications порекомендовала и установила новую систему безопасности, состоящую из более 25 охранных датчиков для защиты периметра Rednet с активным инфракрасным излучением производства OPTEX, которые были расположены на расстоянии 50 метров друг от друга. Система использует технологию применения 16 инфракрасных лучей для обеспечения высокого уровня обнаружения и может быть настроена таким образом, чтобы значительно снизить уровень ложных тревог. В этом случае, через два месяца после завершения процесса установки, в центре мониторинга было получено в 300 раз меньше ложных срабатываний, чем можно было бы ожидать от объекта такой сложности. Выдающаяся эффективность системы обнаружения вторжений помогает повысить эффективность центра мониторинга, который может сосредоточиться на расследовании подлинных тревог.

Источник www.asmag.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.