Инновационная технология лазерного сканирования от OPTEX теперь может быть интегрирована с модулем наблюдения Genetec Restricted Security Area (RSA) для обеспечения нового уровня безопасности и обнаружения в наружной и закрытой среде аэропортов и других важных объектов.

Благодаря модулю RSA Surveillance, удостоенные наград лазерные охранные датчики REDSCAN от OPTEX теперь могут в реальном времени отправлять данные и сигналы тревоги в платформу систем безопасности Genetec, предупреждая диспетчеров о любых вторжениях, обнаруженных в зоне, где ведется видеонаблюдение. Вторжения операторы могут отслеживать на карте, благодаря чему реагирование на угрозы может происходить еще быстрее и точнее.

Лазерные датчики REDSCAN можно использовать для защиты периметра, а также конкретных областей. Виртуальный потолок или панели могут защищать крыши и открытые площадки, обеспечивая возможность обнаруживать предметы, переброшенные через заборы охраняемой территории. Такими предметами, к примеру, могут быть паспорта или контрабанда.

OPTEX REDSCAN - чрезвычайно надежная система, эффективно функционирующая независимо от внутреннего освещения или внешних погодных условий. Определить объект система может по его размеру и скорости движения. При использовании на открытом воздухе датчик может игнорировать появление в зоне его действия диких животных и птиц - это поможет избежать ложных тревог.

«Мы рады приветствовать OPTEX в качестве партнера», - говорит Жорж Таннус, директор по стратегическим альянсам в Genetec. Рьосуке Миува, генеральный директор отдела международной безопасности OPTEX Japan, говорит: «Мы очень рады возможности подключения нашего лазерного датчика обнаружения к модулю Genetec RSA Surveillance. «Обнаружение вторжений по периметру или в охраняемой области внутри здания может сыграть решающую роль в решении по обеспечению безопасности, особенно аэропортов и других объектов общественной инфраструктуры. Интеграция существенно увеличивает уровень осведомленности операторов системы».

Чтобы подключить лазерный датчик REDSCAN к модулю Genetec RSA Surveillance, потребуется лицензия на устройство. Комплексное решение позволит значительно усилить безопасность и качество мер реагирования на угрозы.

Источник www.optex-europe.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.